Desenvolvimento

Sidrolândia lidera produção de frangos em MS e impulsiona setor avícola no Brasil

Município contribui com quase 30% da produção estadual, que atingiu recorde histórico em 2024, consolidando Mato Grosso do Sul no sétimo lugar nacional em exportações

Sidrolândia é destaque na avicultura de Mato Grosso do Sul, liderando com 29,26% da movimentação de frangos de corte para abate no Estado entre janeiro e novembro de 2024. O desempenho coloca o município à frente de Itaquiraí (10,38%) e Dourados (10,31%), que juntos somam quase metade da produção estadual, conforme o Boletim Casa Rural – Avicultura, Economia e Mercado, divulgado pela Famasul.

Com um aumento de 17,23% na movimentação de frangos em relação a 2017, o setor avícola sul-mato-grossense apresentou o melhor desempenho da série histórica. No comparativo com 2023, o crescimento foi de 5,23%. “Sidrolândia tem se consolidado como um dos pilares do agronegócio no Estado, sendo essencial para alavancar a avicultura e fortalecer a economia local”, destacou um produtor da região.

Além de um recorde de produção, o preço médio do frango abatido atingiu R$ 10,70 por quilograma em novembro, registrando alta de 20,4% em comparação ao mesmo mês do ano anterior. A valorização reflete o aumento do consumo interno e o avanço das exportações brasileiras. No acumulado dos 11 meses de 2024, as exportações de carne de frango in natura pelo Estado totalizaram US$ 340,4 milhões, com crescimento de 14,2% no volume embarcado em relação ao mesmo período de 2023.

Os principais mercados internacionais também reforçam o potencial de Mato Grosso do Sul. A China lidera, representando 16,9% da receita estadual com as exportações, seguida pelo Japão (15,8%) e Iraque (9,77%), que apresentou um impressionante crescimento de 156,9% no volume importado.

Com sua expressiva contribuição para o setor, Sidrolândia não apenas se destaca na produção estadual, mas também ajuda Mato Grosso do Sul a se consolidar como um dos principais players do mercado nacional e internacional de carne de frango. “O sucesso da avicultura é reflexo de investimento, tecnologia e trabalho árduo dos produtores locais”, ressaltou a Famasul.

Receba as principais notícias do Estado pelo Whats. Clique aqui para acessar as noticias do FourNews

Foto : Agência Brasil

Deixar um Comentário